路霸声称遭网友恐吓报警又录像道歉

同一天追车“挑衅”2名车主,被指是路霸的大学生,声称收到网友死亡恐吓,赶紧报警和自拍录像道歉,希望对方放过他女友和家人。

24岁大学生郭振豪(译音)近日遭网友人肉搜索,个人资料和地址全在网上公开,连女友照片也上网。

他上周三开车时,4个小时内挑起两起公路纠纷,分别对两辆车展开追车、拦车和在他们车前紧急刹车,被网友称为“路霸阿明”。

大学生的个人资料被起底后,2天前他自拍录像道歉,并解释事情的来龙去脉。昨天,他告诉《新报》,他担心父母和女友的安全。

他说,目前他接获10个网络恐吓,有的声称要找人砸他的车、有的说要公布他女友的住址,还有的说要找他家人麻烦。

“星期三中午,有4个陌生人上门,当时只有母亲在家,他们声称是记者,却无法出示证明。”

他说,他愿受惩罚,“法律会制裁我,不用你们惩罚我的家人和女友”。

他也以父亲有糖尿病、母亲患哮喘病,希望人们放过他家人,并呼吁网友删除他的住址和照片。

为了安全起见,2天前他针对接死亡恐吓报案。警方受询时证实接获报案。

录像4次说‘对不起’ 网友:诚意不足

在录像4次说“对不起”,但网友指大学生口不对心,道歉诚意不足,指他只是照本宣科。

大学生的道歉视频长8分钟38秒,他声称两起纠纷都是事出有因。

在首起纠纷中,他和一辆车在武吉班让柏提路204座停车场因让路问题,他开车一路追着对方的车,甚至冒险在路中央紧急刹车,还下车兴师问罪。

他解释是因对方违例停车,跟着还对他比中指,他一气之下才追车。

第二起纠纷则指他开车紧跟一辆载着幼童的车,他跟着女司机换车道,还超车在她车前紧急刹车。

他解释是女司机在中间车道以时速25公里开车,他紧跟一会后就换车道超车,岂料前方转红灯他才刹车。

网友指他的道歉不够诚意,解释多多,视频冗长,明显是照稿宣读。目前,交警已介入调查有关公路纠纷。

大学生:你们是‘网络阿明’

大学生称人肉搜索和恐吓他的网民是“网络阿明”。

他在视频认错,承认第一起公路纠纷中,他不应太情绪化和激动,导致酿过失。

不过,他也认为那些公布他住址和女友照片的网民,等同于网络欺凌,都是cyber ah beng(网络阿明)。

他说他是做错了,也为他的错付出代价,不过他说,他的过错难道会比那些“网络阿明”大?

谈到女友时,他流着眼泪,声音沙哑地说,这几天是两人的考验,庆幸女友和家人都原谅他,站在他那边。

也有网友力挺大学生,认为那些发死亡恐吓的人大错特错,因恐吓是刑事罪,比交通违例的罪行来得大。

UFM电台100.3的《疯狂调查》节目,昨天也针对此事收集听众意见,7%听众同情他、9%听众认为网民应适可而止,53%的听众则认为其实什么都不用说,依法办即可。

– See more at: http://wanbao.omy.sg/local/story20140207-22155#local

Check Also

Young Girl Shows No Remorse After Criticising Old People In Singapore

She changed her username due to the amount of negative reactions but continues to post videos like nothing happened.