路霸声称遭网友恐吓报警又录像道歉

同一天追车“挑衅”2名车主,被指是路霸的大学生,声称收到网友死亡恐吓,赶紧报警和自拍录像道歉,希望对方放过他女友和家人。

24岁大学生郭振豪(译音)近日遭网友人肉搜索,个人资料和地址全在网上公开,连女友照片也上网。

他上周三开车时,4个小时内挑起两起公路纠纷,分别对两辆车展开追车、拦车和在他们车前紧急刹车,被网友称为“路霸阿明”。

大学生的个人资料被起底后,2天前他自拍录像道歉,并解释事情的来龙去脉。昨天,他告诉《新报》,他担心父母和女友的安全。

他说,目前他接获10个网络恐吓,有的声称要找人砸他的车、有的说要公布他女友的住址,还有的说要找他家人麻烦。

“星期三中午,有4个陌生人上门,当时只有母亲在家,他们声称是记者,却无法出示证明。”

他说,他愿受惩罚,“法律会制裁我,不用你们惩罚我的家人和女友”。

他也以父亲有糖尿病、母亲患哮喘病,希望人们放过他家人,并呼吁网友删除他的住址和照片。

为了安全起见,2天前他针对接死亡恐吓报案。警方受询时证实接获报案。

录像4次说‘对不起’ 网友:诚意不足

在录像4次说“对不起”,但网友指大学生口不对心,道歉诚意不足,指他只是照本宣科。

大学生的道歉视频长8分钟38秒,他声称两起纠纷都是事出有因。

在首起纠纷中,他和一辆车在武吉班让柏提路204座停车场因让路问题,他开车一路追着对方的车,甚至冒险在路中央紧急刹车,还下车兴师问罪。

他解释是因对方违例停车,跟着还对他比中指,他一气之下才追车。

第二起纠纷则指他开车紧跟一辆载着幼童的车,他跟着女司机换车道,还超车在她车前紧急刹车。

他解释是女司机在中间车道以时速25公里开车,他紧跟一会后就换车道超车,岂料前方转红灯他才刹车。

网友指他的道歉不够诚意,解释多多,视频冗长,明显是照稿宣读。目前,交警已介入调查有关公路纠纷。

大学生:你们是‘网络阿明’

大学生称人肉搜索和恐吓他的网民是“网络阿明”。

他在视频认错,承认第一起公路纠纷中,他不应太情绪化和激动,导致酿过失。

不过,他也认为那些公布他住址和女友照片的网民,等同于网络欺凌,都是cyber ah beng(网络阿明)。

他说他是做错了,也为他的错付出代价,不过他说,他的过错难道会比那些“网络阿明”大?

谈到女友时,他流着眼泪,声音沙哑地说,这几天是两人的考验,庆幸女友和家人都原谅他,站在他那边。

也有网友力挺大学生,认为那些发死亡恐吓的人大错特错,因恐吓是刑事罪,比交通违例的罪行来得大。

UFM电台100.3的《疯狂调查》节目,昨天也针对此事收集听众意见,7%听众同情他、9%听众认为网民应适可而止,53%的听众则认为其实什么都不用说,依法办即可。

– See more at: http://wanbao.omy.sg/local/story20140207-22155#local

Check Also

Angry Netizens Blame Covid Virus for ‘Purposely’ Targeting Malays

The virus does not discriminate. To those who made childish comments: stop giving our community a bad name.